国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
利比里亚总统对中国抗击埃博拉疫情援助表示感谢
2014-10-29 08:24:59   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:利比里亚总统对中国抗击埃博拉疫情援助表示感谢 中国维和人员将在利比里亚协助建设埃博拉隔离中心

  国际在线综合报道:利比里亚总统约翰逊—瑟利夫28日表示,感谢中国政府和人民为抗击埃博拉所给予的无私和重要援助。

  当天,瑟利夫会见了中国援利埃博拉治疗中心项目先遣小组组长、解放军总后勤部卫生部医疗管理局副局长张疆等一行。瑟利夫说,埃博拉疫情给利社会经济发展进程带来重大负面影响,中国及时提供了多批援助,是世界上第一个派出专机向利运送援助物资的国家,引领了国际社会援助行动,为利抗击埃博拉疫情做出了重要贡献。利方希望中国援利埃博拉治疗中心先遣小组尽快开展工作,及早完成治疗中心的建造并开始收治埃博拉病人。中国是利在医疗领域的重要合作伙伴,利方希望中方来利医护人员能够培训更多的当地医护人员,支持利方重建公共卫生体系的努力。

  中国驻利比里亚大使张越介绍了习近平主席最近宣布的中方向利比里亚等西非国家提供抗击埃博拉疫情新一轮援助的举措,强调中方与疫区国家人民感同身受,在力所能及范围内提供物资和人员援助,中国政府决定在利援建一个100张床位的埃博拉治疗中心,并将派遣医护人员运营该治疗中心,中国将是第一个援建并且独立运营埃博拉治疗中心的国家。中国援利埃博拉治疗中心先遣小组先期抵利开展治疗中心建设工作,并将以最快的速度建造完毕,及早收治病人,为利战胜埃博拉疫情做出自己的贡献。

  同一天,联合国秘书长发言人迪雅里克说,联合国利比里亚特派团(联利特派团)的中国维和人员将在当地协助建设一个埃博拉隔离和控制中心。这一隔离控制中心将建在利比里亚首都蒙罗维亚,工程将历时21天。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像