国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
CRI中外记者走进中科院采访活动启动(组图)
2014-11-03 13:34:34   |   来源:国际在线   |   编辑:姜海燕   |  

中国科学院科学传播局局长周德进致辞

   国际在线消息(记者:黄蓉):10月29日下午,“感知科技创新——CRI中外记者走进中科院”媒体采访活动见面会在中科院计算技术研究所举行。中国国际广播电台副台长王明华、中国科学院科学传播局局长周德进、中科院研究人员和国际台30多位中外记者参加了见面会。

  中科院科学传播局局长周德进介绍说,11月1日是中国科学院建院成立65岁生日,65年以来,中科院一直追随党的政策,追求真理,致力于服务中国科学事业的发展,为中国社会、经济、民生的全面发展以及人类知识的发展做出贡献。周局长指出,中国国际广播电台作为全球化媒体,将中国介绍给了世界,对中国的国际传播事业做出了重大贡献,希望中科院与中国国际广播电台未来能有更多的合作。

  中国国际广播电台副台长王明华说,中科院是中国最高学术机构,在中国科技进步、经济社会发展和国家安全等领域做出了不可替代的重要贡献。中国国际广播电台将充分发挥多语种、内外多媒体的传播优势,将以客观真实的报道向海内外受众全面介绍中科院院士们的科学成就如何推动社会发展,使中科院更多的科研成果和科学家们能为大家所熟知,使更多的受众关注中国科技发展和因此带来的生活改变。最后,王明华副台长祝福中国科学院65岁生日以及此次活动的圆满成功。

  10月29日和30日,中国国际广播电台30多位中外记者走进中科院国家空间科学中心、计算技术研究所、国家天文台兴隆观测基地等三个重点科研基地进行实地采访,并通过文字、图片、音频、视频等手段,在环球资讯广播及境外落地调频/中波电台、国际在线多语种网站、新媒体等传播平台刊播。

1 2 3 4 5
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像