国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
缩小就业性别差异对策将列入G20峰会议题
2014-11-05 09:11:32   |   来源:国际在线   |   编辑:张娜   |  

  国际在线报道:据商务部网站援引澳大利亚《新快网》11月3日报道,随着阿博特总理(Tony Abbott)在布里斯班G20集团峰会议程上加入了社会经济改革议题,与会的世界各国领导人将在数周时间内作出一项旨在打破数百万名女性所面临的障碍的重要承诺。为了让妇女摆脱临时或无偿的工作岗位,进而获得正式工作,澳大利亚在缩小就业性别差异上的努力获得越来越多G20峰会成员国的支持。

  报道称,截至2025年,性别差异缩小25%,为经济增长创造数十亿元的同时解决不平等问题,将是此次G20峰会议程的重点之一。对澳大利亚而言,这项目标意味着为女性创造30万个就业岗位,将成年女性的劳动参与率从58%提高到61%;而对G20所有成员国来说,这将为女性增加1亿多个工作岗位。为了实现这一目标,作为该计划的主要发起人的阿博特将面临更多政策落实方面的压力。政府承诺从明年初期开始对育儿政策“大胆”改革,解决妇女就业所面临的最大障碍。

  报道指出,G20峰会的官员还希望在布市峰会期间将劳动力关系列入议题,但由于与会代表来自的国家有意识形态上存有差异,因此在这方面很难达成共识。据一份权威研究报告显示,尽管G20峰会成员国中的年轻女性受教育程度比年轻男性要高,但劳务市场中的男女就业差异仍在持续。各国采取何种政策实现目标仍有待研究,但报告称最关键的因素是在育儿和带薪育儿假方面。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像