国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国游客“网上拼游”赴日落陷阱:整个旅途是购物游
2014-11-05 17:01:42   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:中国游客网上拼游赴日落陷阱 勿轻信超低价信息

  中新网11月5日电 据日本新华侨报网报道,近年来,赴海外旅游的中国人不断增加,旅游方式也开始多种多样。而一些时尚、低价的旅游方式背后,往往隐藏着巨大陷阱。最近,不少采用“网上拼游”方式赴日本的中国游客,就遭遇了噩梦般的经历。

  报道称,据上当受骗的游客反映,中国一些拼凑各地散客的“海外旅游拼客”网站的报价非常低,他们在网站报名后组团赴日本旅游。谁知,到了日本后他们才发现,地接的“旅行社”将自己当成了“肥羊”。

  报道指出,“拼游”的整个旅途就是一趟“购物游”。他们被负责接待的“旅行社”带到秋叶原等地,连哄带骗之下购买了高价保健药品、化妆品。一小瓶完全没听说过的“高档化妆品”能卖到5万日元以上。

  更为恶劣的是,一些“旅行社”在中国游客回国的前一天晚上,将他们带到某些购物场所,以“不买东西就不给归国报告书”相威胁,逼其购物,导致很多中国游客凌晨一两点还滞留在这些场所,对他们的人身及财产安全造成巨大威胁。

  为此,业界人士提醒中国游客,切勿轻信某些“拼客网站”上超低价赴日游信息,一分价钱一分货,不正常的价格背后往往隐藏着巨大的风险与陷阱,要认真调查与分析。一旦在日本遭遇旅游陷阱,要保存好证据,及时向相关部门求助。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像