国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
广东韶关北江监狱正副监狱长因越狱事件被免职
2014-11-06 05:02:02   |   来源:京华时报   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:韶关北江监狱正副监狱长被免职

  京华时报讯(记者韩旭)昨天,国新办召开发布会,会上中国司法部副部长张苏军说,广东韶关北江监狱的罪犯逃脱案件,暴露出部分监狱在管理和设施建设上的问题。他指出,北江监狱负有责任的监狱长、分管副监狱长已经被免职。

  他解释说,“北江监狱设施陈旧,1700多米围墙中只有500米达到监狱建设的标准,恰恰又是安防信息化没有完成的单位之一。”不过,“这里面也有监狱内部管理制度落实方面的因素。”

  张苏军表示,从监狱脱逃就是对法律权威的破坏,一例都不能发生。这次案件在责任认定方面已经有了初步措施,负有责任的监狱长、分管副监狱长已经被免职。脱逃罪犯目前正在接受审讯调查,将被依法追究刑事责任。

  司法部监狱管理局已经发出通知,要求全国各监狱吸取教训,进行一次安全大检查、大排查。

  同时,对于规范减刑、假释和暂予监外执行的问题,张苏军表示,一些违法办理减刑、假释、保外就医案件的发生,一定程度上反映出监狱在制度、执纪方面存在需要改进的方面。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像