国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
莫迪上任后首次改组内阁 新内阁着重刺激经济
2014-11-10 16:35:02   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:莫迪上任后首次改组内阁 新内阁着重刺激经济

  中新网11月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,印度总理莫迪展开上台以来的首次内阁改组,希望借此加速推行他在选前所做出的经济改革承诺。

  当地时间11月9日下午,共有21名新内阁成员在总统府宣誓就职,包括4名部长和17名政务次长。这意味着,印度内阁如今有27名部长和39名政务次长。

  莫迪所属的执政印度人民党一名发言人表示,“改组内阁其实已经酝酿好一段时间,新内阁完美地结合了年轻人和经验丰富的老一辈政客。与此同时,总理还确保新内阁有来自不同区域的代表。”

  印度尚未正式公布新内阁名单,据称新阁员包括果阿省省长巴里卡,他可能会出任印度国防部长,以便让目前抱病在身、兼任国防部长的财政部长贾特里喘口气。贾特里若无须兼掌两大重要部门,便可将全部精神放在振兴印度萎靡不振的经济上。

  新阁员几乎全来自印度人民党,包括拥有印度理工学院德里分校和哈佛商学院学历的辛哈。曾在今年大选造势场合语出惊人,指“反莫迪的人应该到巴基斯坦去”的吉里拉吉星也入阁,这位争议人物将接掌什么职位引人关注。

  2014年5月,莫迪当选总理后,选出一个比前政府较小的内阁,认为这样能够加快决策,大幅度削减印度臭名昭著的官僚作风。不过批评者认为,一些部长和官僚身兼多职根本应接不暇。

  新内阁就任后的首要任务是刺激经济,印度经济去年只增长4.7%,创下近十年来的新低。经济师认为,随着印度年轻人口激增,印度经济增长必须达到双位数,才能创造足够的就业机会。

  11月9日,贾特里披露,他将在国会中积极推动对购买土地进行商业用途的复杂过程进行改革,确保一些大型建设计划能够顺利进行。此外,新内阁也将会研讨如何简化和改造印度的税制。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像