国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平将出席G20峰会并访三国 反腐合作成为重要议题
2014-11-13 16:24:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |   
  原标题:习近平将出席G20峰会并访三国 反腐合作成为峰会重要议题

  国际在线消息(记者 郑治):中国国家主席习近平将于14日离开北京展开海外出访。习近平此行将首先出席在布里斯班举行的二十国集团(G20)领导人峰会,随后对澳大利亚、新西兰和斐济进行国事访问,并同太平洋建交岛国领导人举行会晤。13日,外交部官员在为此举行的吹风会上表示,出席G20峰会将是中国成功举办APEC会议之后,中国最高领导人的又一次重大外交行动。中方将与各国一道为促进世界经济增长、增强世界经济治理做出贡献。而习近平对上述三国的访问,也将进一步推动中国与相关国家的务实合作。

  G20峰会是共商全球经济事务的重要平台,这将是习近平第二次出席这一峰会。外交部国际经济司司长张军表示,中国最高领导人出席G20峰会是中国采取的又一次重要外交行动,体现了中国对20国集团的高度重视和对世界经济建设性、负责任的态度。

  “习主席将就世界经济形势、改革、贸易、就业、能源等一系列问题阐述中方政策主张,提出中方倡议推动各方合作。也将与各方一道分享中国在深化改革开放进程中的有益经验,分享中国经济在当前的新常态下带来的新机遇、新动力,同各方一道推动20国集团发挥更大作用。”

  据了解,本次G20峰会主题为“经济增长、就业与抗风险”,其中包括世界经济形势、国际贸易、能源以及提高抗风险能力等具体分议题。中方希望各方能够就促进世界经济增长提出新的举措、加快落实国际货币基金组织全球经济治理方案,包括提高新兴国家发言权、加强能源领域的合作等,并在构建开放型世界经济方面达成新的共识。此外,中方希望各方关注埃博拉疫情扩散对世界经济产生的负面影响,并积极推动国际社会加强合作。

  值得关注的是,继刚刚结束的北京APEC会议之后,反腐合作也将再次被提上重大国际会议的讨论议程。外交部司长张军表示,腐败导致民众对政府信心下降,使得商业成本增加、风险加大,加强反腐合作已成为G20成员的共识。张军说,在本次G20峰会上,各方预计将在以下具体领域加强反腐合作。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像