国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄计划设立本土“维基百科” 将提供更准确本国信息
2014-11-15 17:09:54   |   来源:国际在线   |   编辑:聂峥   |  

俄计划设立本土“维基百科”,将提供更准确本国信息。(网页截图)

  国际在线专稿:据“今日俄罗斯”新闻网11月15日报道,俄罗斯总统图书馆14日宣布,为使该国民众在网上获取更“详细和可靠”的信息,俄罗斯计划设立自己的“维基百科”。

  俄罗斯总统图书馆在声明中表示,他们已从全国27个图书馆中搜集了5万本书籍与文件,准备将这些书数字化,并提供网上免费浏览服务。

  图书馆在一份声明中称:“俄罗斯版‘维基百科’将提供更多具体可靠的信息,包括其人口和地理信息,并希望成为俄罗斯访问量最大的网站之一。”

  “维基百科”是一个多语言、内容自由、由全球网友参与协作的百科全书网站。由于各国网友所处文化背景和所用的参考文献不同,同一词条的不同版本或许也不尽相同。有批评人士指出,英文版的“维基百科”带有西方政治倾向,但浏览量最多。

  声明中指出,现有的“维基百科”关于俄罗斯及俄罗斯人生活的信息不够详细和准确,俄罗斯版本的“维基百科”正在筹建当中。据悉,俄罗斯总统图书馆和俄罗斯国家图书馆及图书馆联盟将共同合作完成该计划。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像