国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平和阿博特共同出席中澳工商界首席执行官圆桌会
2014-11-17 17:04:05   |   来源:新华网   |   编辑:付承堃   |  

11月17日,中国国家主席习近平与澳大利亚总理阿博特在澳大利亚首都堪培拉举行会谈。 新华社记者庞兴雷摄

  新华网堪培拉11月17日电(记者田帆)国家主席习近平17日在堪培拉和澳大利亚总理阿博特共同出席第四届中澳工商界首席执行官圆桌会。

  习近平在讲话中指出,经贸合作是中澳关系的压舱石和推进器,两国工商界是推动中澳友好合作的重要力量。我同阿博特总理决定将中澳关系提升为全面战略伙伴关系,双方实质性结束中澳自由贸易协定谈判,签署了加强投资合作框架协议等合作文件,为两国深化经贸合作提供了更加稳固、宽广的双边关系框架。希望两国企业家从中澳关系发展大势中把握合作机遇,从两国宏观发展战略中挖掘合作潜力,从两国务实合作的新增长点中拓展合作空间,树立全面的社会责任观,更好惠及两国民众。希望两国工商界共同谱写中澳经贸合作更辉煌的新篇章。

  阿博特表示,澳大利亚政府欢迎和支持中国投资,将尽力为中国企业创造良好环境。

  当天,习近平和阿博特还共同出席了堪培拉“北京花园”、悉尼“中国文化中心”、悉尼科技大学图书馆“中国馆”揭牌仪式。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

1 2 3 4
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像