国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
外媒:中澳即将签署涵盖广泛双边自贸协定
2014-11-17 09:37:47   |   来源:人民网   |   编辑:刘维靖   |  
  原标题:外媒:中澳即将签署涵盖广泛双边自贸协定

  人民网11月17日讯 据BBC报道,来自堪培拉的最新消息显示,澳大利亚和中国在G20峰会结束之际即将签署意义重大的双边自由贸易协定。澳大利亚官员表示,有信心在当地时间16日晚些时候与中国签署范围“不仅仅局限于能源和矿产业的”广泛的自由贸易协定。

  澳大利亚总理议会事务特别助理弗莱登伯格(Josh Frydenberg)在接受采访时表示,自贸协定将彻底改变现有澳中商贸交往的局面,将有助推动澳大利亚的农产、服务等行业进入中国市场。另据澳大利亚政府网站介绍说,启自2005年4月的澳中自贸谈判,经历前后近十年的复杂谈判,涵盖农业关税及配额、制成品、服务、人员的暂时准入以及外国投资等系列议题。

  澳中专家均分析认为,签订自贸协定意义重大:可以消除或降低影响双边商品贸易,尤其是通过消除或降低可以减少交易成本并提高效率的关税和非关税壁垒; 降低或消除限制服务业的法规性壁垒,以改善对两国都有益的商品和服务贸易流; 以及执行相关政策以促进澳中两国之间的对外投资,为未来的经济关系提供坚实的基础。(老任)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像