国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中纪委网站解释专项巡视:谁问题突出就巡视谁
2014-11-19 09:21:25   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:中纪委解释专项巡视:要害在"专" 特点是机动灵活

  中国网11月19日讯 中央纪委监察部网站19日通过《中国纪检监察报》,对“专项巡视”作出解释,指出其要害在“专”,特点就是机动灵活,与常规巡视相比更具针对性,并总结其有三大特点。

  11月18日,今年第三轮中央巡视工作正式启动。在今年前两轮巡视中,中央巡视组已对科技部、复旦大学、中粮集团、国家体育总局、中国科学院、中国一汽等6家单位进行了专项巡视试点。在本轮巡视中,将全面铺开专项巡视。

  什么是专项巡视?专项巡视又有哪些特点?《中国纪检监察报》19日刊文指出,专项巡视,其要害在“专”,特点就是机动灵活,与常规巡视相比更具针对性,可以围绕一件事、一个人、一个下属单位、一个工程项目、一笔专项经费开展巡视。

  其特点为:打法“灵、准、狠”,以问题为导向,哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁;节奏“短、平、快”,时间短、程序简、频率快,一般在1个月左右,比常规巡视少了一半;人员“专、兼、广”,巡视组工作人员中既有具备巡视经验的专职人员,也有来自中央纪委相关纪检监察室、中央组织部相关干部局、审计署等有关职能单位的兼职人员,因需配人。

  据了解,中央巡视对象有280多家,今后大多数巡视任务将通过专项巡视方式来进行。同时,对那些已经巡视过的地区和单位,中央巡视组也将择机杀个“回马枪”。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像