国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习主席访澳行“压轴”悉尼(组图)
2014-11-20 14:47:36   |   来源:新华网   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:习主席访澳行“压轴”悉尼

  新华网北京11月20日电 据新华社“新华国际”客户端报道,习近平主席18日到访悉尼,这是习主席对澳大利亚进行国事访问的最后一站。悉尼可说是中国人最熟悉的澳洲城市之一,也是澳洲最大城市、在澳华人最密集的居住地。对澳洲的同胞们来说,这是亲眼目睹习主席风采的大好时机。

   从18日晚7点多专机降落,到19日下午6点左右离开,习主席真正待在悉尼的时间不到24小时。在这一站,如此紧张的行程,习主席参加了哪些活动呢?

  图为习近平主席在悉尼会见澳大利亚新南威尔士州州长贝尔德。

   【省州情】走遍澳洲的缘份

   19日是繁忙的一天。上午,习主席会见了新南威尔士州州长,下午又出席首届中澳省州负责人论坛。

   习主席迄今已经走遍了澳大利亚所有六个州和两个地区(首都堪培拉和北领地)。而此次到访悉尼,已是习主席第三次来悉尼啦。

   就拿这次澳大利亚之旅来说,习主席就分别会见了昆士兰州、塔斯马尼亚州和新南威尔士州3个州的州长。其中,昆士兰州州长还是习主席利用出席G20布里斯班峰会的间隙专门会见的呢。

   目前,中澳两国已经建立了94对友好省州和友好城市关系。广东省早在1979年就与新南威士州建立中澳第一对友好省州关系,并在日前庆祝了“结好”35周年。

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像