国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
前港督彭定康等指称香港民主恶化 外交部驳斥
2014-11-21 18:38:07   |   来源:国际在线   |   编辑:殷亮   |  

  国际在线消息:据外交部网站消息,11月21日,外交部发言人洪磊主持例行记者会,答问实录如下:

  问:据报道,美国“国会—行政部门中国委员会”(CECC)20日举行“香港民主的未来”听证会,听证会由CECC共同主席布朗和史密斯主持,前香港总督彭定康等参与作证。相关人员指称香港民主与自由状况日益恶化,鼓励香港民主派与学生继续为香港民主自由奋斗,强调美应重新提交有关涉港年度报告。中方对此有何评论?

  答:香港回归以来,居民基本权利和自由得到充分保障。中国中央政府坚定不移地支持香港依法循序渐进地发展民主政制,真诚希望香港在2017年实现普选,这将是香港民主发展的历史性进步。

  香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政。我们坚决反对任何外国政府、机构和个人假借各种名义干涉香港事务,破坏香港稳定。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像