国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平和约翰·基共同出席中国-新西兰市长论坛启动仪式
2014-11-21 09:09:32   |   来源:新华网   |   编辑:张斯路   |   
  原标题:习近平和约翰·基共同出席中国-新西兰市长论坛启动仪式

  新华网新西兰奥克兰11月21日电(记者钱彤徐剑梅)国家主席习近平21日在奥克兰和新西兰总理约翰·基共同出席中国-新西兰市长论坛启动仪式。

  习近平在致辞中指出,中新两国经济互补性强,两国人民彼此怀有友好感情,两国交往密切,合作成果丰硕。两国建立全面战略伙伴关系,开启了双方交往与合作新时代。中新关系仿佛一幅油画。这幅油画有多绚烂,不仅取决于总体构图,也有赖于局部元素。两国间30多对友好城市就是这些局部元素的有机组成部分。中国正在加快推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,这些都为新西兰提供了更多机遇,为两国合作创造了更大空间。希望两国地方抓住机遇,加强合作,描绘出中新友好的新画卷。

  约翰·基表示,习近平主席这次访问新西兰,推动两国建立全面战略伙伴关系,使我们对两国关系未来充满期望。希望新中双方发挥友好城市作用,加强地方合作,促进民间交往,推动两国关系不断取得新成果。

  启动仪式后,习近平和约翰·基共同为中国银行新西兰有限公司、中国建设银行新西兰有限公司、伊利集团大洋洲生产基地、中新猕猴桃联合实验室项目揭牌,并会见“新中关系促进委员会”主要成员,鼓励他们为两国交流合作作出更大贡献。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像