国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中国加大血吸虫病救治救助力度
2014-11-23 15:07:04   |   来源:新华网   |   编辑:靳松   |  
  原标题:中国加大血吸虫病救治救助力度

  新华网长沙11月23日电 血吸虫病是严重危害人体健康和生命安全的重大传染病。近年来中国加大血吸虫病救治救助力度,加强国际交流与科学研究,取得显著效果。这是记者从日前在湖南长沙召开的全国血吸虫病防治工作会上了解到的。

  据介绍,目前中国各地已经将血吸虫病治疗费用纳入医保和新农合报销范围,为病人就医提供基本保障。中央财政每年安排专项资金,为疫区群众免费筛查血吸虫病,为感染者免费提供抗血吸虫基本药物,为晚期患者每年提供人均5000元的救治费用。

  据悉,民政部门将符合条件的血吸虫病患者纳入救助范围,出台了针对患血吸虫病患者的救助措施。2011年以来,全国累计免费筛查2973万人次,救治晚期血吸虫病患者6.8万人次。

  近年来,中国加强国际交流与科学研究。今年中国与桑给巴尔、世界卫生组织签署了血吸虫病防治合作协议,已经派出专家赴桑给巴尔,援助当地开展血吸虫病防治工作。积极参与全球血吸虫病等热带病监测及应对策略制定。通过国家科技计划的支持,在监测预警、诊断技术、灭螺适宜技术等方面取得了一些成果,并得到推广应用,为血吸虫病防治工作提供了科技支撑。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像