国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平南太之行惠及百姓生活 点燃南太岛国"中国热"
2014-11-26 09:47:42   |   来源:人民日报   |   编辑:付承堃   |   

  原标题:用万里足迹续写友好篇章

  11月14日至23日,国家主席习近平应邀赴布里斯班出席二十国集团领导人第九次峰会,对澳大利亚、新西兰、斐济进行国事访问并同太平洋建交岛国领导人举行集体会晤。此访期间,中国与相关国家签署了一系列合作文件,此次访问所取得的丰硕成果将给中国和相关国家百姓带来实实在在的实惠。

  澳大利亚——

  务实合作营造双赢局面

  习主席访澳期间与澳大利亚总理阿博特共同决定将中澳关系提升为全面战略伙伴关系。两国还宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判,这将促进中澳两国经济发展、惠及两国百姓民生。悉尼科技大学澳中关系研究院副院长詹姆士·劳伦森表示,此举将在两国间创造一个更便利、更优越的经贸环境,营造双赢局面,两国人民都将享受到更大的实惠。

  中国目前是澳大利亚第二大乳制品出口市场,乳制品关税的变化备受关注。天猫国际“澳洲国家馆”首席执行官赵荣君对本报记者说,“澳中之间农产品贸易规模将会继续扩大,中国消费者将能体验到更多质优价低的澳大利亚农产品。”他还说,中国需求正在为澳大利亚经济增长注入活力。

  澳大利亚盈世股份有限公司董事董瑾说:“中澳自贸协定将会放宽中国企业来澳投资的限制,促使更多中国企业‘走出去’,进一步实现企业的国际化战略。”

  塔斯马尼亚盛景旅行社总经理杨胜元对本报记者说,未来赴澳签证手续简化,定能吸引更多中国游客来此旅游。他说,习主席访问塔州带动了一股强劲的旅游热,“这些天我们不断接到新订单,现在订单已经排到了明年3月。塔州旅游业正在开展一项服务中国游客的培训计划。”

  澳大利亚中效投资顾问公司总经理布鲁斯·麦克劳林表示:“中澳自贸协定涉及领域非常广泛,两国通过更深入的经贸合作,将对彼此的文化和社会有更加充分的理解。”

1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像