国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊拉克收复伊东部27座村庄 击毙30名IS武装分子
2014-11-27 01:48:54   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:伊拉克军队收复伊东部27座村庄

  新华网巴格达11月26日电(记者陈序 尚乐)伊拉克军队26日击退“伊斯兰国”极端组织对伊东部盖拉塔佩镇长达数月的围攻,夺回了该镇周边27座村庄的控制权,并击毙了至少30名“伊斯兰国”武装分子。

  迪亚拉省盖拉塔佩镇镇长卡布奇告诉新华社记者,伊军队当天在什叶派民兵和库尔德武装的掩护下,向位于首都巴格达东北部140公里的盖拉塔佩镇周边的“伊斯兰国”武装分子发起进攻,“至少14名武装分子被击毙,盖拉塔佩镇和附近27座村庄已完全在政府的控制下”。

  迪亚拉省警察局局长希马利对记者说,伊军队当天还与“伊斯兰国”武装分子在该省希姆林湖区附近发生激烈战斗,伊军队最终收回了湖区附近数个村庄的控制权,并击毙至少9名武装分子。

  此外,一名不愿透露姓名的消息人士说,伊军队当天在距巴格达东北约100公里的米格达迪耶镇北部与“伊斯兰国”武装分子展开战斗,并至少击毙了7名武装分子。

  伊拉克军队25日夺回了此前被“伊斯兰国”极端组织控制的萨阿迪耶镇和贾劳拉镇,武装分子随后向位于这两座城镇北部的盖拉塔佩镇方向撤退,伊军队乘胜追击并最终清除了盖拉塔佩镇和周边地区的极端组织武装。

  6月初以来,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊拉克北部和西部大片国土。伊政府军和伊部族武装近来在美国主导的“国际联盟”的空中支援下不断发起反攻,逐步夺回一些失地。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像