国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本自卫队与美国海军举行海上联合扫雷训练(图)
2014-11-27 16:09:19   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

日美联合训练现场(网页截图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》11月27日报道,日本海上自卫队于26日和美国海军展开了联合布雷及扫雷训练。此次训练在日本宫崎县附近海域展开,自卫队的扫雷艇等23艘军舰及3架直升机参加训练,美国则派出了6名水下处理人员。

  据报道,6名水下处理人员乘坐直升机到达指定区域后,顺着绳子降到海上实施爆破处理,还远程操作无人航行设备处理水雷。

  《朝日新闻》称,此次训练属于扫雷部队定期举行的大规模训练之一,海上自卫队每年都在国内举行。

  水雷是与用在陆地上的地雷具有同样作用的武器,当船只和潜水艇经过时,便会爆炸。清除水雷的行动,被设定为行使集体自卫权的一个事例。安倍政权认为,如果霍尔木兹海峡被布设水雷,日本就有必要参与扫雷。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像