国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
印度两姐妹奋勇反抗性骚扰 将获政府现金奖励(图)
2014-12-02 11:51:40   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

印度两姐妹在公交车上奋勇反抗性骚扰,将获政府现金奖励 (网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站12月1日报道,在印度,女性几乎每天都在遭遇性骚扰和性犯罪的惊恐。日前,在印度北部哈里亚纳邦罗塔克县,两名年轻女子在公交车上遭到3名男性骚扰,而其他乘客均对此视而不见,两名女子在不堪忍受后,勇敢与骚扰者进行搏斗并将后者制伏。两女子的勇敢行为被同车乘客用手机视频录了下来,并传到了网上,再次引发社会议论,市民要求当局保障印度女性的人身安全。同时,两姐妹因其英雄事迹将要在明年1月26日(印度共和日)被政府嘉奖。

  据当事人22岁的阿尔蒂和19岁的普加称,上周五,她们在乘坐公交车时,同车的3名男子先是语言上冒犯她们,继而将写有他们电话号码的纸条扔在两姐妹的头上,见她们不搭理,3名男子径直走到她们的座位旁,试图以武力相威胁,其中一名女孩的脖子被一男子狠狠地掐住,场面变得不可控制。

  普加称,当她的脖子被掐住时,姐姐阿尔蒂解开皮带,开始鞭打这帮恶棍。阿尔蒂向记者介绍,她的家人教过她一些防身术,因此她在对抗歹徒时并不害怕。“公交车上的其他人对我们说‘不要反抗,他们可能会泼硫酸的,可能会杀了你们’,尽管我们受到了惊吓,但是我们不想屈服。”阿尔蒂讲道。

  据悉,两姐妹的家长已经向法院提出诉讼。上周日晚,警方逮捕了3名涉案男子。哈里亚纳邦政府决定在明年1月26日,对这两名勇敢的女孩进行嘉奖,表彰她们的英勇事迹,并奖励每人500美元。

  印度全国妇女联合会秘书长安妮拉指出,“当妇女受到威胁时,周围的人如果有正义感的话应该去帮助她们,但可惜的是,当时没人去帮助两姐妹。而这种情况已经不是第一次出现了,这已经成为了我们这个社会的一个特点。我很钦佩阿尔蒂和普加姐妹俩,因为她们的勇敢,给社会带来了正能量”。(黄琳惠)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像