国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
德国柏林警方拟采用类似好莱坞大片中软件预测犯罪
2014-12-03 11:21:51   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

在电影《少数派报告》中,2054年的警察可以预测谁会犯罪,并在犯罪行为发生前进行阻止。现在,德国柏林警方正考虑采用类似软件预测犯罪。(图为剧照)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月2日报道,德国柏林警方正考虑采用好莱坞大片《少数派报告》中类似软件预测犯罪,并在犯罪行为发生前进行阻止。但有民权活动家担心,最终个人数据可能被使用,而不仅仅是当前的匿名信息。

  这款软件名为Precobs,由德国奥伯豪森Prediction Technique研究所研发,但借鉴了《少数派报告》中“precog”预测软件的名字。Precobs可以根据不同数据预测犯罪最有可能发生的时间和地点。这款软件目前正在巴伐利亚州进行测试。柏林警方发言人称:“我们正等待巴伐利亚的测试结果,已决定是否采用Precobs系统。”

  Precobs依赖于过去犯罪(比如非法强行闯入)发生的地点、时间以及其他细节性数据。当接到新的报告时,这款软件会分析数据寻找一种模式,从而指向未来目标。巴伐利亚州内政部长乔希姆·赫尔曼(Joachim Herrmann)宣称,在该州慕尼黑与纽伦堡进行的入室行窃测试显示,这款软件“很有前途”。

  但民权活动家担心,这款软件最终将使用个人数据,而不仅仅是当前的匿名信息。

  10月份,伦敦警察局宣布测试一款系统,可通过分析一个人的犯罪史,评估其犯罪的可能性有多大。结合不同犯罪报告数据和犯罪分析系统进行的20周测试,可精确显示出那些更可能犯下暴力犯罪的帮派成员。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像