国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
调查称超2/3德国民众支持政府帮助外来移民(图)
2014-12-04 16:41:51   |   来源:国际在线   |   编辑:潘天宇   |  

调查称超2/3德国民众支持政府帮助外来移民。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊12月3日报道,德国政府此前曾宣布在多个城市用集装箱修建营地供外来难民居住,此举遭到了一些民众和极端右翼分子的反对,并在部分地区引发了游行示威活动。然而最新的调查显示,大部分德国民众都支持政府对难民提供帮助,但也有1/4的人对此表示反对。

  报道称,反对修建难民营的民众在德累斯顿(Dresden)、汉堡(Hamburg)和柏林(Berlin)相继举行了示威活动,但来自德国罗伯特·博什基金会(Robert Bosch Stiftung)的民调结果显示,这些人的观点只能代表少数人:在调查中,超过2/3的人支持政府帮助难民,1/3的人更是认为难民的到来会为就业市场提供劳动力来源。

  不过,只有5%的人表示自己愿意和难民们建立私人关系,42%的人称这种关系会令其感到紧张。此外,大多数德国民众也支持政府加强对难民申请的审核,比例达到了59%。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像