国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“最美地瓜妹”迅速走红见证爱心撒播
2014-12-04 13:50:18   |   来源:齐鲁网   |   编辑:王瑞芳   |  

      原标题:“最美地瓜妹”迅速走红见证爱心撒播

  92年出生的“地瓜妹”王艳红是枣庄台儿庄区人。11月中旬,从报道中得知父亲要卖肾筹钱,“地瓜妹”毅然从当地工作的私人诊所辞职,来到济南照顾哥哥。最近一段时间几乎每天都和父亲一起出来烤地瓜,父亲需要在医院照顾哥哥,“地瓜妹”便自己就出来卖地瓜。出摊卖地瓜的几天以来,自己差不多每天5点起床烤地瓜,8点就在济洛路一带出摊卖地瓜,在这寒风中一站就是一整天,晚上7点多才能回去。现在每天差不多能挣180--200元,而午饭就靠自己早晨出摊前带出来的煎饼打发。(12月2日齐鲁网)

  济南“最美地瓜妹”街头卖地瓜救白血病哥哥的事迹经媒体报道后,迅速走红网络。源源不断的点赞声正如同冬天里的火焰,跃动在人们的心扉,温暖着众人的心窝,更为患白血病的哥哥燃起生命的希望。人们不禁被这对兄妹的亲情、真情所感染,更被这动人的真实故事所折服。

  烤熟的地瓜香又甜,兄妹的亲情血浓于水。“最美地瓜妹”之所以能够迅速走红网络,不在于其楚楚动人的芳容,而在于其内心亲情的无私和高贵的品格。而她与自己兄长、与自己家庭同呼吸、共患难的故事,正切中了人们对于真善美的向往和追求,引起了人们心灵的共鸣。而众人的关注,正是被这真实且动人故事所感染而流淌出来的款款爱心的体现。

  可以说,“最美地瓜妹”迅速走红正绝非偶然,而是爱心的快速撒播。除了山东“最美地瓜妹”走红以外,还有许多类似的真实故事已经和正在上演。而就在几天前天,媒体曝出的另一位名为周小芳的大学生卖红薯、甚至欲卖身来救得病弟弟的故事,还在让人感动不已。这些动人的事迹都让人见识了人间的真爱和人性的光辉。

  中华民族的血液里从来不缺少爱的基因。“首孝悌、次谨信”中的“悌”字,恰恰是兄弟、姐妹之间的爱心与真情的概括。而“地瓜妹”们与自己的兄弟同胞姐妹情深、兄妹情深的一个个动人故事正是对“涕泣相连”“休戚与共”的最好诠释。当然,中华民族血液中爱的基因还远不止这些,它还包括对他人的爱,对社会、对国家、对民族的爱。只要轻轻拨动爱的琴弦,这些都会产生强大的社会共鸣。而这种共鸣正是我们国家、民族不断前进的精神动力所在。

  当前,全国上下正在积极培育和践行社会主义核心价值观。“最美地瓜妹”走红的意义不仅在于其引起了人们爱的共鸣,更在于其汇聚了无限的正能量。这正是其真正意义所在。“最美地瓜妹”走红的背后必然带来爱心的进一步凝结和汇聚,我们期待人人都能献出一份爱,帮这个家庭渡过难关,也期待“最美地瓜妹”的亲人能早日康复!(桑胜高)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像