国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
"寻找最美医生"大型公益活动在京启动
2014-12-05 13:34:42   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:“寻找最美医生”大型公益活动在京启动

  国际在线消息(记者 乔全兴):由中国中央电视台主办的“寻找最美医生”大型公益活动于12月5日在北京正式启动。全国人大常委会副委员长陈竺担任活动的总顾问,活动组委会名誉主任、中央电视台台长胡占凡,国家卫生和计划生育委员会副主任崔丽,活动组委会主任、中央电视台副台长张海鸽、副总编辑李挺,国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安,活动评委代表、活动推广形象大使、活动组委会成员等出席了启动仪式。

  “寻找最美”系列公益活动是中央电视台的一个重要品牌活动。2012和2013年中央电视台成功举办了两届“寻找最美乡村医生”大型公益活动,推选出了钟晶、洛松江村、居马泰等一批坚守在乡村医疗卫生事业第一线的先进典型,活动引起了社会各界的广泛关注和一致好评。

  今年,“寻找最美乡村医生”大型公益活动正式更名为“寻找最美医生”大型公益活动,这是中央电视台对这一公益活动品牌进行创新、发展的新举措。活动将在总结和借鉴前两届成功经验的基础上,拓宽寻找范围,关注的目光延伸到整个医生群体,在包括乡村医生在内的整个医生群体中寻找“最美”人物,从他们身上去汲取营养,感受责任,体味崇高。

  本次活动中,组委会除了推选出10名“最美医生”、10名“特别关注医生”外,还将评选出一个贡献突出的巡回医疗队,授予他们“最美巡回医疗队”称号,宣传他们为实现“人人病有所医”的目标而发挥的重要作用和做出的不懈努力,引导更多的医务工作者奔赴偏远山区、基层社区,最大限度地解决基层群众看病难问题。

  这次“寻找最美医生”活动的推选,将以被推选人在医德、医术和在加强社会正能量等方面的积极贡献为衡量标准,通过媒体寻找、社会推荐、个人自荐三个渠道广泛征集。全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,中国工程院院士钟南山,中国工程院院士张伯礼等医疗卫生界专家担任评委,使活动的评选更具专业性和权威性。活动还将面向全社会征集“最美的笑容”和“最美的瞬间”,鼓励社会公众捕捉和记录在与医生相处中真情流露,温暖人心的感人影像。

  2015年1月中旬,活动官网上将公示推选出的30名“最美医生”入围者,最终由活动评委会投票选出10名“最美医生”、10名“特别关注医生”,以及1个“最美巡回医疗队”,参加“寻找最美医生”颁奖典礼的录制,典礼将于2015年3月底在中央电视台播出。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像