国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
Uber司机强奸案发酵 印度拟封杀所有未认证打车软件(图)
2014-12-09 16:16:22   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  

强奸女性的Uber签约司机周一从新德里一家法院被数位警察带出。(网页截图)

  国际在线专稿:据《今日印度》12月9日报道,继Uber打车应用因一起强奸案被禁后,印度德里政府被曝计划封杀所有打车软件提供的的士服务。而这可能导致首都数千市民出行不便。

  自Uber打车软件在周一被禁用后,印度德里政府通告目前仅6家打车服务公司具有交通部的认证牌照,并指出Uber公司并未注册任何牌照。

  据悉,印度政府声明,所有基于网络技术应用的出租车应用服务或其他交通运输服务,未经交通部认证并颁发执照,将在德里首都辖区内禁用。印度内政部亦呼吁印度各邦考虑禁用未颁发牌照的网络打车服务。

  上周五,一名25岁女性通过Uber打车软件叫车,随后被出租车司机强奸,被捕司机经查为无照驾驶,是强奸惯犯。而Uber打车因为这起强奸案被印度政府认定对司机资质审查不严,从而遭禁。

  目前,德里有20多种打车软件,包括Taxi-for-Sure、Ola、Quick Cabs等,它们将全部面临被禁危险。这或将导致数千出租车司机失去工作,并造成市民出行不便。(李悦)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像