国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
国新办主任:2014年国新办发布会吹风会次数创历年之最
2014-12-16 21:21:31   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨磊   |  
  原标题:国新办主任:2014年国新办举行发布会、吹风会次数为历年之最 明年起每周都将举行政策吹风会

  国际在线消息(记者 朱宛玲):16日晚,国务院新闻办公室在北京举行2015年新年招待会。国新办主任蔡名照在招待会上透露,明年1月起,国新办将每周定期举行政策吹风会,介绍党中央、国务院研究决定的重大决策部署与经济社会政策。他还强调,各地区、各部门的新闻发言人要把受理媒体问询作为重要职责,更加重视媒体采访需求。

  蔡名照介绍说,截至11月底,境外媒体关于中国的英文报道约54万篇,超过2013年全年报道量。2014年,国务院新闻办已举办新闻发布会、吹风会87场,数量为历年最多。他表示,从明年1月开始,国新办将会同有关方面推出例行政策吹风会,每周定期举行,着重介绍党中央、国务院研究决定的重大决策部署和经济社会政策,帮助媒体更好地了解、理解这些政策措施,回应公众关注的问题。

  针对记者反映的一些部门新闻发言人电话打不通,联系采访有困难的问题,蔡名照表示,希望各位新闻发言人更加重视媒体的采访需求,把受理媒体的问询作为重要职责,认真负责地做好这项工作,保证电话畅通。对记者朋友的询问及时回复,采访要求积极安排,使记者朋友更加深入地了解工作。他表示,国新办将做好协调推动工作,努力为新闻发言人更好地工作创造条件、提供服务。

  新年招待会首次在中国国家博物馆进行,中外传媒界人士、中央和国家机关新闻发言人、部分外国驻华使节、国际组织代表等200余人出席。招待会开始前与会人士参观了“丝绸之路文物展”。会上,国务院新闻办还公布了中央国家机关有关部门和各省、区、市新闻发言人名录。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像