国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
揭秘印度古老耆那教禁食仪式 每年数百信徒饿死(组图)
2014-12-17 14:31:49   |   来源:国际在线   |   编辑:李筱竹   |  

揭秘印度古老耆那教禁食仪式。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站12月16日报道,印度最古老宗教之一耆那教(Jainism)的信徒每年都会进行“Santhara”禁食仪式,要求信徒发誓,并开始禁食直到几乎饿死为止。每年,印度会有数百人因这一仪式而死亡。

  耆那教声称“Santhara”仪式是清除自己罪业、实现解脱的最好方式,可使人从生死轮回中解脱出来。在印度,大量僧尼和普通信徒参加这种仪式,其中60%以上是女性,据悉这是因为女性比男性意志更为坚强。此外,生病或垂死的耆那教信徒更加欢迎“Santhara”仪式。

  一旦耆那教信徒觉得自己的生命进入最后阶段,可以寻求亲人、朋友或宗教领袖的允许,参加“Santhara”仪式。获得批准后,信徒将逐渐放弃进食和饮水,平静地对待死亡。如果无法做到,则表示誓言未完成,信徒须放弃禁食。

  参加“Santhara”仪式的耆那教信徒中,坚持时间最长的人禁食了87天。60岁的拉贾斯坦邦修士萨德韦·恰兰(Sadhvi Charan)为此获得极大荣耀,数千信徒观看其生前最后时刻,超过2万人庆祝其“超越轮回”。“Santhara”仪式非常严肃,当地报纸会刊登禁食信徒的信息。观看禁食仪式的人则需要穿白色衣服,有时甚至裸体,以示对将死之人的尊重。

  然而,“Santhara”仪式近年来却引发许多争议。反对者认为这种禁食行为等同于自杀,要求禁止。但耆那教信徒称他们有权享受印度宪法赋予的宗教自由,并坚持认为禁食属于正常宗教行为,应受到尊重。此外,耆那教信徒认为“Santhara”仪式是一种牺牲形式,能够见证它是一生中受到的最大祝福。(沈姝华)

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像