国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴基斯坦学校遭塔利班袭击 学生被迫看女老师被烧死
2014-12-17 10:51:06   |   来源:人民网   |   编辑:赵妍   |  

        原标题:塔利班血洗巴基斯坦学校:强迫学生看女老师被烧死

图为12月16日,在巴基斯坦白沙瓦,人们将受伤的女孩送往医院。 新华社发

  人民网12月17日电 当地时间16日早晨,巴基斯坦塔利班运动(TTP)武装分子袭击了西北部白沙瓦市一所军人子弟学校,打死141人,其中132人为12岁至16岁的学生。

  这是巴基斯坦历史上最严重的恐怖袭击事件之一。

  巴基斯坦军方发言人在新闻发布会上说,袭击还造成133人受伤,其中包括121名学生、3名教职工和9名安全部队人员。

  7名武装分子假扮军人大开杀戒

  学生被迫观看女老师遭活活烧死

  遇袭学校是一所由巴基斯坦军方管理的陆军公共学校,位于开伯尔—普什图省邻近阿富汗边境的白沙瓦。当地时间10时30分左右,多名据信身穿军服的武装人员闯入校园,把大量学生和教师挟为人质。

  现场多名军官说,当时校内据信有大约500名师生,不清楚人质具体人数。

  一些目击者说,武装人员从学校后门闯入,一个教室接着一个教室的搜寻,向学生射击,并与安保人员发生激烈交火。

  双方交火大约持续了10个小时后,白沙瓦警方称所有参与袭击的7名武装分子已被特种部队打死。

  在这7名武装分子中,有1人在一间容纳了60名学生的教室里引爆了安装在自己身上的炸弹。

  一名学校女老师据信被武装分子活活烧死,而其学生则被强迫观看这一过程。一名消息人士对媒体称:“他们在教室内当着学生的面烧死了一名老师。他们用汽油烧死老师并强迫孩子们观看整个过程。”

  据报道,这名遇难女教师是一名士兵的妻子。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像