国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
首尔规定店铺开暖气时开门营业将被罚款
2014-12-22 13:39:39   |   来源:国际在线   |   编辑:姜海燕   |  

工作人员对商铺节能情况进行监管(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社12月22日报道,韩国产业通商资源部和“节电运动”市民团体22日在首尔明洞发起了节能运动的宣传活动,其中提到:店铺在开暖气的状态下打开门营业,将受到罚款。

  报道说,“节电运动”团体的会员们当天发表了“节电运动宣言”,期望通过宣言将节电文化的具体措施普及给广大民众。会员们还走访了明洞商业区的店铺,为商家发送保温毯以及比白炽灯和荧光灯更加节能的LED灯,并动员商家一同参与到节电队伍当中。据悉,该节电团体还任命了100余名“节电卫士”,计划在韩国全域主要商圈开展节能宣传活动。

  据悉,韩国去年冬季曾实施“能源使用限制规定”,全国各单位在每天特定的时间段内无法使用取暖设备。产业通商资源部指出,为减少国民的不便,今年韩国将不强制执行能源使用限制规定,节能全凭国民自觉;但国家将持续对浪费能源的商户进行监管,如果商户开门营业时同时开放暖气,将被处以罚款。(海燕)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像