国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
性学女硕士出家 导师称其追寻梦想并非逃避现实
2014-12-23 19:13:51   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:性学女硕士出家 导师称其追寻梦想并非逃避现实

  中新社武汉12月23日电 (记者 张芹)华中师范大学2011届性学女硕士彭露露近日在四川甘孜某佛学院剃度出家。彭露露的研究生导师、华中师范大学人类性学教授彭晓辉23日在接受记者采访时表示,彭露露出家并非逃避现实,而是主动追求真理、追寻梦想的结果,“尽管不舍,但会支持”。

  彭晓辉1992年率先在中国内地高校开设性教育课程,2000年招收第一批性学研究生,至今已有2万余名学生选修《性科学概论》课程。这门课程,被评为华中师范大学最受欢迎选修课。在彭晓辉的带动下,十余所中国内地高校开办了性学教育相关课程。

  “聪慧、踏实、常常会有自己独到的见解。”彭晓辉毫不掩饰对彭露露的欣赏。研究生毕业后,彭露露曾因“性学硕士”这一身份遭受求职压力,随后任职于北师大珠海分校。

  彭晓辉告诉记者,尽管师徒两人平日联系较少,但是他时刻关注着这个“学术女儿”的生活动态,私下也常常打听她的近况。得知彭露露决定出家却是在她剃度前一天晚上。“她似乎刻意回避与我沟通,或许是怕我的意见会影响到她的决定。”彭晓辉说。

  彭露露在微博这样写道“彭晓辉是我一生的老师爸爸,现虽持不同观点,情感不会‘反水(变化)’”。彭晓辉则认为,佛学跟性学并非相悖,只是不同阶段所持有的不同认知。

  从广州性文化节遭遇观众泼粪,到得意弟子剃度出家,外界多揣测这位饱受争议的性学教授必定会遭受前所未有的打击。然而,彭晓辉却对记者表示,彭露露的出家更多的是给自己带来情感上的不舍,遭遇观众泼粪也只会坚定自己从事性学研究与性教育的决心。

  在彭晓辉看来,性学成为社会关注热点本身就是这门学科的进步,然而终极目标还是让这种热点不成热点,为大多数人所接受。

  彭晓辉将中国的性学研究与性教育比作刚刚“受孕不到3个月的婴儿”。他说,在当前国人性知识匮乏,多数人谈性色变的环境下,性教育作为一门科学,理应受到研究者的保护与呵护,避免这个“胎儿”受到外界不良因素的影响。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像