国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
阿根廷一小镇禁止选美比赛 称其助长女性歧视(图)
2014-12-23 15:09:23   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

阿根廷一小镇禁止选美比赛,称其助长女性歧视(网页截图)

  国际在线专稿:据法新社12月21日报道,日前,阿根廷潘帕斯草原地区的奇维尔科伊小镇决定禁止在当地举办选美比赛,理由是这类比赛涉嫌性别歧视,并且有助于增加对女性的暴力行为。

  据奇维尔科伊镇政府发布的消息,“在未成年女性中进行选美比赛,会助长这种不正确的观念,即女性因外貌靓丽而得到重视,这是一种陈旧的观念。女性美的价值不仅仅体现在外貌上。而选美比赛却依靠这种陈旧的观念对女性之美进行评判,这是不可取的。” 该消息还指出,“举办选美比赛会滋生歧视和暴力”。

        此外,该镇的议会成员表示,选美比赛增加了参赛者发生疾病的风险,如患厌食症、焦虑症等。

  据了解,奇维尔科伊镇议会的17名议员中,有12名同意取消选美比赛。由此,奇维尔科伊镇成为了阿根廷国内首个禁止选美比赛的城镇。(黄琳惠)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像