国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【行进中国 迷彩故事】一个士官的航天发射情怀
2014-12-24 16:18:38   |   来源:中国广播网   |   编辑:付承堃   |  

张枫正在进行舱内技术操作。(资料图)

张枫(左一)正在查看加注管道。(资料图)

  央广网北京12月23日消息(通讯员 路俊)点火!起飞!霎时间,箭冲云端,声如霹雳,“中国声音”再次响彻寰宇……

  在欢呼的人群中,一名士兵笑得格外灿烂。他是驻晋某基地发射测试站士官张枫,入伍16年来,他始终以对党忠诚的坚定信念,把个人理想抱负融入强军兴装伟大实践,16年如一日,牢记使命担当、苦练打赢本领,把岗位当战位,视质量如生命,多次发现、排除航天发射重大隐患,被战友们亲切地称为“航天发射场的质量卫士”。2013年张枫荣立个人一等功,被评为全军“爱军精武标兵”、总装“践行核心价值观模范”和“爱装管装先进个人”。

  2013年6月26日,国家某重点专项工程航天发射进入最后的倒计时,火箭动力系统火工品测试正在紧张进行。

  检验合格证、查看产品外观、测试电阻值……张枫熟练而谨慎地检查着每个火工品。动力系统上百个火工品检测,对张枫意味着8小时以上的满负荷工作。

  在拿起编号为XXXX的点火药盒后,张枫皱了一下眉头,凭借多年练就的一流手感,他敏锐察觉到药盒有几克的份量异常。

  点火药盒有问题?带着疑问,张枫进一步采取倾听药粒晃动声音的办法,对点火药盒进行听声检测。

  “谢指挥,XX号药盒可能没有装药。”1分钟后张枫出现在动力指挥谢挺面前。

  “什么!点火药盒没装药,这怎么可能?”谢挺不敢相信自己的耳朵。


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像