国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
北京新机场年底开工 航站楼2015年9月开建
2014-12-24 15:33:14   |   来源:北京晚报   |   编辑:李澈   |  
  原标题:北京新机场飞行区年底开工

  航站楼明年9月建设 3月启动红线内13个村的拆迁

  北京新机场占地1600亩的飞行区将在年内开工,新机场航站楼明年9月开工,机场红线区域13个村的拆迁将在明年3月启动,确保航站楼顺利开工。

  记者从今天的大兴区第四届人民代表大会第四次会议上获悉,2015年北京新机场将进入全面建设阶段,大兴区将高效稳妥地开展征地拆迁,落实征地拆迁资金,确保3月份启动征地拆迁,8月份基本完成供地。加快完善安置房设计方案,确保拆迁前具备选房条件,做好拆迁村民临时周转。同时加快外围项目建设,抓好天堂河北京段改移工程建设,使之汛期前具备通水条件。配合完成空管工程可研批复,确保空管工程与机场主体工程建设同步推进。

  大兴区机场办副主任许玉增介绍,大兴区还将抓住新机场建设的契机,积极谋划临空经济区建设,起草编制北京大兴国际机场临空经济区平台公司及相关项目融资方案。完成《北京新机场与大兴国际新航城一体化总体规划研究》等11项专题规划研究。积极跟进临空经济区规划编制,配合市规划委,编制机场及周边区域的总体规划,提前规划设计周边配套基础设施,研究谋划生态布局,使其与机场建设同步实施,先行启动起步区详规编制。

  据了解,大兴区已与东方航空等17个重点项目达成合作意向,与南航等6家航空企业签订战略协议,包括东航、南航、联航、国航、邮政航空等都将入住新机场,同时其一些配套产业也将布局新机场周边新航城。新航城公司已增资15亿元,临空经济开发区模式、时序、政策等基本确定。

  为了让群众充分享受新机场建设带来的实惠,大兴区将积极培育壮大农村集体经济,鼓励引导村集体全面有序参与机场服务、建设、运营。整合各类政策、资金、项目,实施一批重点基础设施项目,让广大群众体会到机场建设带来的变化。

  另据记者了解,礼贤镇机场生活服务保障综合体建设工程(设计)已经开始进行公开招标,将建设1.2万平方米的机场生活服务保障综合体,分别位于祁各庄和西里河,面积各为6000平方米。  (记者孙颖)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像