国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
六个汉字形容“党建2014”
2014-12-25 18:32:10   |   来源:人民网   |   编辑:韩基韬   |   
  原标题:六个汉字形容“党建2014”  

  编者按:办好中国的事情,关键在党。2014年一年间,以习近平同志为总书记的党中央,通过思想建党、作风整党、制度治党,向着“打造一个更加坚强的领导核心”目标又迈近一大步,赢得了党心民心。回眸“党建2014”,人民网·中国共产党新闻网以六个汉字,为网友呈现中国共产党的这一年。

  一、汉字盘点“党建2014”之“民”

  上榜理由(一):“群众路线”赢得党心民心

  照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病。一年多的教育实践活动,综合发挥党的政治、思想、组织优势,重点解决“四风”突出问题,解决了一些多年想解决但没有解决的问题,刹住了许多人认为“不可能刹住”的歪风,向全党全国人民交上了一本反“四风”的明白账,深得党心民心。

  上榜理由(二):以民为本,宗旨意识永不丢

  以习近平为总书记的中国共产党人,一切为了人民,一切依靠人民,特别指出人民拥护和支持是党执政最牢固的根基。今年2月,习近平总书记在接受俄媒专访时说:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”

  得民心、顺民意。一年来,全党按照总书记提出的广大党员干部要把追求国家富强,追求人民幸福,追求实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,作为自己的毕生任务的要求,进一步强调广大党员领导干部时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨意识,无论昨天、今天还是明天都一定要坚持、坚定、坚守。


1 2 3 4 5 6

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像