国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
【行进中国 精彩故事】一位钢厂老党委书记的刮骨疗法
2014-12-25 10:54:30   |   来源:中国广播网   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:[行进中国·精彩故事]一位钢厂老党委书记的刮骨疗法

  央广网唐山12月25日消息(记者杜嗣琨 栾红 马文佳 庄胜春 王志勇 杜震)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,河北是我国钢铁第一大省,近年来,钢铁行业产能严重过剩,再加上环保的压力,钢铁企业进入前所未有的“三九寒冬”。如何在“寒冬”中转型突围?今天,中央台走转改大型主题报道组来到河北唐山,寻找破题之道。请听“行进中国、精彩故事”:一位钢厂老党委书记的刮骨疗法。

  每天早晨,张树平老人上班第一件事儿,是到炼钢车间走一圈,和他的工人们聊聊天。

  张树平:一天大概7里地吧,(走)一个小时,那边(共)有200个台阶。

  他今年66岁,是唐山丰南贝氏体钢铁公司的党委书记,在贝钢工作了30年。

  张树平:这是炉,给拆了,给拆了。

  当张树平指着一堆煤渣、试图向记者描绘10个月以前场景时,声音很平静,但脸上的表情却很复杂。

  张树平:在那个地方。这是连铸车间,

  记者:连铸间。张树平:这是炉。

  那里曾经有一座35吨转炉,年炼钢52万吨,为贝钢增加了三成效益。今年2月23号,运转了10年的转炉被拆除。

  在锅炉拆除的那天早上,张树平早晨6点就来了,他站在车间里,望着转炉整整四个小时。

  张树平:酸了不行了,不得劲。建这个是顶着气建的,没有钱,生咬着牙建的。投了八千万。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像