国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
傣族姑娘丽娟的法籍丈夫:"西双版纳是我的第一故乡"
2014-12-25 16:58:02   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  

傣族姑娘丽娟的法籍丈夫:"西双版纳是我的第一故乡"

  原标题:傣族姑娘丽娟的法籍丈夫:“西双版纳是我的第一故乡”

  国际在线消息(记者 李展精、王超):在中国云南省西双版纳傣族自治州首府景洪市,有一家名叫“湄公咖啡”的咖啡馆,咖啡馆由傣家姑娘段丽娟和她的法籍丈夫格雷经营。在这家咖啡馆,这对夫妇与记者聊起了他们的故事。叙述中,格雷把美丽的西双版称作他的第一故乡。

  50多岁的格雷出生在非洲,在法国长大,后来三分之一的时间都在亚洲度过。他曾经在很多亚洲国家的五星级酒店当过大厨,在菲律宾开过餐厅和咖啡馆。他说,因为喜欢热带气候,喜欢中国的历史、文化和少数民族文化,最后他选择留在西双版纳。他说:“留在西双版纳的原因之一是这里的生活节奏太舒服了,很悠闲!这里的生活就像湄公河的河水一样,缓慢地流淌着。”

  格雷说,他很适应在西双版纳的生活,这里有不同于中国其他地区的文化和景观,在这里汉族文化和少数民族文化水乳交融。他在菲律宾、泰国、印尼等东南亚国家呆过,觉得还是最喜欢西双版纳。格雷说,他觉得中国文化和法国文化很像,中国之于亚洲就像法国之于欧洲。中国人和法国人都热爱美食、美酒,都非常好客。他把这里比作他的故乡,他说:“我想我更愿意把西双版纳称作为我的‘第一故乡’,我已经有12年没有回过法国了,但是我并不想念它,我觉得这儿就是我的家。”

1 2 3 4 5
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像