国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“习大大”一词成2014各大网络盘点年度热词
2014-12-25 16:47:36   |   来源:国际在线   |   编辑:赵妍   |  

       国际在线消息(记者黎萌)2014年,中国社交媒体在时政类话题的传播中应用日趋普遍,网络语境下的传播风格正向平民化、多元化方式转变,其中,“习大大现象”火爆网络。

  中国传媒大学互联网信息研究院今天(25日)下午发布《2014中国网络舆论生态环境分析报告》,其指称,“习大大”一词成为了各相关网络盘点的年度热词,“习大大”、“彭麻麻”的一举一动、一言一行,在互联网上都具有超高人气,成功地塑造出了一种体制外的网络话语体系。

  报告说,从“萌漫画”到@学习粉丝团走红,从庆丰包子“习大大套餐”到视频“领导是怎么炼成的”,从年初“习主席的时间都去哪了?”到最近的“习大大爱着彭麻麻”,习大大式的亲民务实、破除常规、宽容轻松,大大拉近了领导人与民众的距离,在2014年的网络舆论场中激发出了巨大正能量。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像