国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
男子20年前被判死缓喊冤 一审法官:我有信心就是他
2014-12-26 14:15:24   |   来源:海南特区报   |   编辑:李澈   |  

  陈满初到海南,在天涯海角留影(德阳晚报记者张嵘供图)

  原标题:男子20年前被认定杀人放火判处死缓 “我是被冤枉的”
  一审审判长:我对这个案子太有信心了 “绝对是他干的”
  最高检已调取相关卷宗;省高院:一定严格依法办案

  核心提示

  昨日是一年一度的西方圣诞节,对四川德阳人陈满和父母陈元成、王众一来说,这个日子却意味着噩梦。因为就在22年前的圣诞节,一桩命案改变了这个家庭的命运。

  1992年12月25日,海口市上坡下村109号发生杀人纵火案,46岁的物业管理人员老钟遇害。案发后,陈满被锁定为凶手。1999年,经过长达6年多的司法程序,陈满二审被判死缓。

  “爸爸妈妈,我没杀人,我是被冤枉的!”一审开庭当天,陈满的呼喊让陈元成、王众一夫妇揪心不已。22年来,陈元成夫妇一直坚持向有关部门寄送“儿子无罪”的申诉材料。

  去年,陈满的案件得到了国内多名律师的关注,他们认为此案疑点重重,是“典型的冤案”。但本案一审审判长坚持认为,这个案子没有问题,“绝对是他(陈满)干的”。

  目前,最高人民检察院已经调取相关卷宗。省高院表示,将关注该案进展,一定严格依法办案。

1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像