国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
全球财经头条:经济学家称希腊脱欧或引发金融灾难
2015-01-04 09:10:35   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

  The Street | 可穿戴设备逐渐流行 年出货量或达2亿

  微软新设备营销主管巴洛(Matt Barlow)称,由于越来越多的人开始意识到健康的重要性,因而,能跟踪记录用户锻炼数据的可穿戴设备或许在未来5年内年出货量达到2亿。

  微软因此在2014年发布了Microsoft Band智能手环,不仅能为用户提供日常锻炼数据,还能记录心脏跳动频率,并可作为GPS导航。除此之外,用户还可通过该智能手环发短信和电邮。

  巴洛指出,微软并不是首个进军可穿戴设备的公司,未来将有更多公司涌入这一市场。

  印度时报 | 莫迪:印度必须建设国际一流银行

  印度总理莫迪3日发表讲话称,印度应建设国际一流银行,走在世界的前列。

  莫迪强调,银行业是一个国家经济增长的镜子,中国和日本在经济增长时其银行都跻身全球前十。他还指出,印度政府在银行业没有既得利益,将确保银行发展不受任何干扰。

  财富周刊 | 美国就索尼被“黑”制裁朝鲜

  当地时间1月2日,美国总统奥巴马签署一项行政命令,授权对朝鲜3家实体和10名个人实施制裁,以回应美国索尼影像娱乐公司网络遭“黑客”攻击事件。

  据悉,制裁措施主要针对朝鲜3家实体和为这些实体工作的10名人员。3家实体分别是朝鲜侦察总局、朝鲜矿业发展贸易公司、朝鲜檀君贸易公司,10名个人包括这些实体驻伊朗、叙利亚和俄罗斯等地代表以及朝鲜政府官员。

  美国从上世纪50年代起就对朝鲜实施制裁。根据美方最新制裁,这些朝鲜实体和个人将被禁止使用美国的金融系统,美国公民也不能与他们从事交易。

  金融时报 | 以色列冻结向巴勒斯坦移交代收税款

  以色列日前决定冻结向巴勒斯坦民族权力机构移交以方代巴方所征收的5亿新谢克尔(约1.28亿美元)税款。

  报道称,以色列是在1日做出暂停向巴方移交代收税款决定的,这是对巴方向联合国递交加入包括《国际刑事法院罗马规约》在内的多个国际公约和条约申请的报复性措施。

  据悉,暂停向巴方移交代收税款是以色列经常对巴方使用的“惩罚”措施,在2012年联合国批准给予巴勒斯坦观察员国地位以及2013年巴联合政府成立后,以色列都曾暂停向巴方移交代收税款。

  BBC | 欧元区公债收益率全线跌至纪录新低

  欧元区公债收益率周五全线下跌至纪录新低,因预期欧洲央行为抗击通缩,将在新的一年推出新的经济刺激举措。

  德国、法国、意大利、西班牙、爱尔兰、荷兰、葡萄牙、比利时和芬兰公债收益率均触及纪录低位,此前欧洲央行总裁德拉吉表示,央行将为保持消费者物价稳定而采取行动。

  德国五年期公债收益率跌至负的收益率,10年期德国公债收益率下跌至0.50%以下,为历来首次。10年期西班牙/德国公债收益率差下跌至100个基点以下,为2010年来首见。 

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像