国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴西媒体:推进南南合作 中国将扩大在拉美地区投资
2015-01-09 14:39:44   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:巴西媒体表示 推进南南合作 中国将扩大在拉美地区投资

  国际在线消息:中拉论坛首届部长级会议8日在北京隆重开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共同谱写中拉全面合作伙伴关系新篇章》的重要讲话,引发巴西媒体关注。 

  巴西拉美新闻门户网撰文指出,习近平主席在开幕式讲话中提出在10年内实现中国在拉美地区直接投资存量达到2500亿美元的目标,这显示了中国对拉美市场的高度重视。此外,会议的另一个目标是在10年内将中拉贸易规模翻倍,达到5000亿美元。

  文章表示,中拉论坛首届部长级会议标志着世界第二大经济体与拉美国家关系进入新阶段,成为中国与拉美及加勒比国家的新对话途径,且不存在其他国家干预的情况。

  文章还特别回顾了习近平主席去年出访拉美。访问期间,中国与委内瑞拉签署了38项新合作协议,并向处于经济困局的阿根廷提供帮助。中巴合作方面,报道肯定了金砖国家开发银行的作用,认为其是世界银行和国际货币基金组织以外的有力补充。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像