国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
疑压力大且偷买iPhone6遭斥 14岁少年跳楼身亡
2015-01-16 09:59:36   |   来源:中国新闻网   |   编辑:邓晨曦   |  

疑压力大且偷买iPhone6遭斥台北14岁少年跳楼身亡

  周姓少年从顶楼跳下。《中国时报》

  死者生前就读台北市延平中学。《中国时报》

  原标题:疑压力大且偷买iPhone6遭斥 14岁少年跳楼身亡

  中新网1月16日电 据台湾《中国时报》报道,台北市延平中学14岁的周姓初二学生,疑因课业压力大,加上日前私自挪用家用金,购买iPhone6手机遭母亲斥责,15日下午5时许下课返家时,直接搭电梯到27楼,再上顶楼跳下,倒卧中庭泳池畔全身是血,送医不治,父母闻讯赶到医院,万般不舍、痛哭失声。

  全身血 倒卧泳池畔

  警方调查,在家中排行老幺的周姓少年,疑因最近课业退步,遭家人训诫、心情低落,日前央求父母购买iPhone6手机,母亲担心他沉迷手机而拒绝,周姓少年趁父母不注意拿了家用金购买,家长发现后斥责,更让他心情跌至谷底。

  周姓少年15日傍晚放学,返回住处时,搭乘小区大楼电梯上楼,但未停在14楼住处,直接搭到27楼,再走楼梯至28楼的楼顶,放下书包后,翻墙一跃而下。

  小区保安员听到后方中庭一声巨响前往查看,发现周姓少年全身是血,倒卧游泳池畔,立即回头冲进1楼阅览室,对着正在看书的周姓少年哥哥说:“你弟跳楼了!快打电话给你爸妈!”保安也火速打电话向警、消报案。

  警、消人员赶抵时,少年已无生命迹象,送往医院急救后,仍伤重不治。

  父母恸 怎么会这样

  少年父母赶至医院时,只见到爱子冰冷遗体,当场痛哭大喊:“怎么会这样?”对于爱子是否因课业压力过大,以及是否曾遭责骂等事不愿多谈,警方已报验查明死因。

  据了解,少年父亲从事教职,母亲为上班族,家境小康;邻居表示,少年父母个性温和,与邻居互动还不错,少年个性较文静,大多数邻居对他没什么深刻印象。

  延平中学校长刘永顺表示,周姓学生事发当天正常上下课,第8节课结束后才回家,据老师观察,周姓少年平日与同学相处融洽,虽成绩不算顶尖,但也没向老师或同学提过课业压力问题。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像