国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
巴西一所监狱发生暴乱 2人死亡29人受伤(组图)
2015-01-20 15:05:44   |   来源:国际在线   |   编辑:黄蓉   |  

 巴西军方已控制发生暴乱的监狱(网页截图)

  国际在线专稿:据法新社1月19日报道,19日,巴西东北部伯南布哥州首府累西腓市一所监狱发生暴乱,造成2人死亡,29人受伤。死者中1人为警察,另一人为该监狱囚犯。目前,发生暴乱的监狱已经被军方控制。

  南布哥州安全局秘书长向法新社记者透露,“这起监狱暴乱发生在19日下午,起初,囚犯们就请求“加速审判程序”进行了和平抗议,但随后抗议变得不可收拾,演变成了暴乱,囚房内不时传出枪声和爆炸声”。

  暴乱发生后,当地军队和警察迅速赶到暴乱监狱,一架载有武装军人的直升机盘旋在监狱上方,几个小时后,军队控制住了暴乱局面。

  据了解,殉职的警察是在送往医院后不治身亡,另一名死者的情况尚不得知。目前,受伤的囚犯们在监狱的卫生所进行救治。

  在最近几个月,巴西境内多个监狱都曾发生过暴乱,囚犯们的主要诉求是要求当局改善监狱设施,增加囚房。去年5月份“大赦国际”在巴西当地的办事处发布的报告指出,巴西监狱共关押56万名囚犯,但囚房数量严重不足。 去年,累西腓市的另一所监狱内的囚犯们曾就监狱过分拥挤的问题进行了暴力抗议,造成2名囚犯死亡,多名警员受伤。(黄琳惠)

1 2
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
相关新闻
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像