国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
达沃斯论坛上的中国形象与中国话题
2015-01-21 08:54:50   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:颜观潮   |  
  原标题:达沃斯论坛上的中国形象与中国话题

  国际在线消息(记者 刘素云、武玥):世界经济论坛2015年年会将于当地时间21日在瑞士东部小城达沃斯正式开始,中国国务院总理李克强将出席当天的开幕活动并发表特别致辞。论坛举行期间,还将举行中国经济讨论会、对话中国企业家等活动。

  今年年会的正式讨论活动定于21日开始,但20日晚上一场专场音乐会,已经拉开了年会的序幕。音乐会的主角是意大利著名盲人歌唱家波切利。

  根据日程安排,李克强总理将在21日论坛开幕式上发表特别致辞。邀请与会的国家领导人在开幕式上发表致辞,是每年达沃斯论坛最重要的一场活动,由世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布亲自主持。21日下午,李克强还将与世界经济论坛国际工商理事会的企业界人士举行一场对话会。

  据中国驻日内瓦大使吴海龙此前介绍,李克强总理将通过达沃斯这个平台,阐释中国的内外政策,回应外界对中国的关注,增强国际社会对中国经济发展前景的信心,同时对国际形势、世界经济形势以及所面临问题的解决之道提出看法。

  正在达沃斯采访的德国记者汉内斯·科赫表示,他很关注李克强总理的演讲,特别希望了解中国在国际经济合作方面的立场。

  “我希望听到李克强总理讲一讲国际经济合作方面的内容,因为目前美欧之间的自贸谈判已经成为欧洲地区的一个热点话题,而我们知道美国也在和亚太国家尤其是中国展开自贸谈判,但这两个自贸谈判之间现在可能会出现一些冲突,所以我个人,包括我的一些同事,希望听到李克强总理谈谈关于中美经贸关系,以及中美欧三方经贸关系问题上他所持的观点。”

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像