国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚航黑匣子记录显示坠毁前警报大作 场面混乱
2015-01-23 04:38:46   |   来源:北京青年报   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:亚航客机失事前警报大作很混乱

  印尼国家交通安全委员会调查人员21日说,通过分析亚航失事客机的驾驶舱语音记录仪,他们听到了客机坠毁前驾驶舱内发出的各种警报声,可谓场面混乱。

  一名不愿公开姓名的调查人员告诉媒体记者,根据客机“黑匣子”的记录,在客机坠毁前,驾驶舱内噪声很大,多项仪表发出警报,其中有声音表明飞机正在失速。

  法新社援引这名调查人员的话报道:“这些报警声尖叫着,这种背景下,飞行员及其副手正忙着让飞机恢复正常。”

  他说,报警声持续了一段时间,而且淹没了飞行员的声音。

  目前,调查人员通过初步分析,已经排除了失事客机遭遇恐怖袭击的可能性,转而重点调查是否存在人为操作失误或机械故障。

  印尼交通部长伊格纳休斯·约南20日告诉媒体记者:“在(坠毁前)最后几分钟,客机以非正常的速度向上攀升。”

  一些航空专家分析,这种极速攀升的情形可能与2009年法航空难相似。根据法航空难的最终调查报告,机械故障和人为因素共同导致悲剧发生。报告认定悲剧始于客机的空速管失灵,导致速度读数无法正确显示。正在当班的第一副驾驶由于缺乏应对经验,拉起机头,结果却导致飞机加剧失速,最终酿成悲剧。

  中国香港航空咨询机构Aspire Aviation创始人丹尼尔·曾认为,亚航客机失事前的情形可能与法航447航班相似,两起空难的“相似之处非常显著”。两起空难均发生在赤道附近,处于南风和北风交汇处,常见雷暴天气。

  但印尼独立航空分析师格里·苏亚特曼认为,尽管两起空难存在相似之处,但对于亚航客机的失事原因,仍不能过早下定论。据新华社

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像