国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
德国大城市房价慕尼黑最高 平均每平米2.5万元
2015-01-23 14:32:21   |   来源:国际在线   |   编辑:潘天宇   |  

德国大城市房价涨速放缓,但仍高于全国平均水平。

  国际在线专稿:据德国《法兰克福汇报》1月22日报道,最新的统计数据显示,在诸如柏林、慕尼黑以及法兰克福等德国大城市中,2014年房价上涨的速度明显较前一年放缓。此外,一些中型城市的住宅越来越受青睐。

  报道称,2014年柏林、科隆和法兰克福(Frankfurt am Main)的房价平均上涨9%,较此前一年的两位数百分比明显下降。2013年慕尼黑的房价涨幅高达13%,去年则降至6.3%。但即便如此,德国大城市房价的涨幅仍远高于全国4%的平均值。

  德国房地产资讯公司ImmobilienScout24的首席分析师柯福尔(Michael Kiefer)表示:“2012年和2013年是德国房价上涨最快的时期,到2014年时趋势明显放缓。虽然很多大城市内城区的房价已经接近最高点,但其他城区的价格仍在以两位数的百分比增长,因此大城市的房价涨幅还会高于全国平均值。”

  值得关注的是,德国一些所谓“B类地点”即中型城市的房屋价格开始迅速上涨,在布莱斯高、弗莱堡和魏玛等地,2014年的房价涨幅甚至超过了大城市,并且仍有一定的升值空间。

  在德国各大城市中,慕尼黑的房价最高且远超其他城市,平均价格为每平方米3600欧元(约合人民币2.53万元)。排名第二位的是斯图加特(Stuttgart),平均价格为每平方米2245欧元(约合人民币1.62万元),第三名是汉堡(Hamburg),价格为2100欧元(约合人民币1.52万元)。相比之下,柏林的平均房价仅为每平方米1750欧元(约合人民币1.26万元)。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像