国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
云南咖农子女获雀巢奖学金 共同体验咖啡之旅
2015-02-01 14:20:33   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:赵妍   |  

  原标题:云南咖农子女获得雀巢奖学金 共同体验咖啡之旅

普洱咖农子女获得雀巢颁发的奖学金

雀巢中国咖啡农艺部经理孔赞龙向咖农和子女教授制作美味咖啡

  国际在线报道(记者 孙伶俐):一提起云南普洱,很多人首先想到的是驰名中外的普洱茶,然而,近年来,随着咖啡种植面积的增加和咖啡豆质量的提高,普洱已逐渐成为中国咖啡之都。近日,自1988年就进入云南的雀巢公司为普洱的咖啡种植户举办了一场别开生面的咖啡体验之旅。而有幸参加活动的咖农是因为他们的孩子获得了2014-2015学年度的雀巢奖学金。

  不久前,雀巢公司宣布共有38位2014-2015学年度云南大学生获得“雀巢奖学金”。中国妇女发展基金会、普洱市妇女联合会、普洱市关心下一代工作委员会、普洱咖啡产业办公室和雀巢公司代表出席了“雀巢奖学金”颁发仪式。

  自2014年以来,雀巢公司在云南设立奖学金计划,向来自雀巢农艺服务部在册的咖啡种植农户家庭的优秀学生开放,鼓励他们接受高层次专业教育,同时也奖励农户对当地咖啡产业的发展做出贡献。“雀巢奖学金”金额为5000元/年/人,对优秀学生最长资助时间可持续4年,选拔对象为本科、专科和高职学校的在校生。

  和普通的颁奖活动不同,组织者为咖农和他们成绩优异的孩子安排了一场名为“咖啡和我”的咖啡文化课,让他们了解咖啡豆走出农场之后的旅程。雀巢公司咖啡师现场手把手教授咖农和学生们如何品尝、制作美味的咖啡,让他们享受咖啡收获的乐趣。很多咖农虽然种植咖啡几十年,但还是第一次喝到自己亲手制作的这么美味的咖啡,心情分外激动。学生们也感触颇深,纷纷表达了对父母辛勤工作和养育之恩的感激。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像