国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本大蒜之乡推出大蒜味可乐(图)
2015-02-04 11:16:34   |   来源:国际在线   |   编辑:李林熹   |  

日本大蒜之乡青森市推出大蒜味可乐。

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站2月3日报道,大蒜是许多烹饪中不可或缺的调料,大蒜味的可乐却可能让人不敢恭维。但不论你信不信,日本已经推出大蒜味的可乐。

  这种与众不同的饮料是日本青森市(Aomori)于1月份推出的,当地人称其为Jats Takkola。青森市经常被称为日本“大蒜之都”或“大蒜之乡”,每年7月份,这里都会迎来大蒜的大丰收。当地公司过去曾推出许多大蒜味的产品,比如大蒜啤酒、大蒜冰激淋等。最近推出的大蒜可乐,显然经过许多测试,最终才变得适口。

  这种饮料由可乐与研碎的大蒜混合而成。制造商称,这种饮料喝起来口感与普通可乐类似,但饮用后可回味出大蒜的味道。

  有意思的是,瓶子的标签中根本未曾提及大蒜原料,为此很可能给不知情的朋友以惊喜。现在,青森市商业网站上已经开始出售24瓶装箱的Jats Takkola,售价7200日元(约合人民币375元)。青森市店铺中单瓶大蒜可乐售价为199日元(约合人民币15.6元)。(沈姝华)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像