国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美青年受困雪山两天后生还 警方称其为“奇迹”
2015-02-06 07:25:28   |   来源:新华网   |   编辑:杨磊   |  
  瑞士沃州警方4日说,一名19岁美国青年在阿尔卑斯山滑雪时失踪48小时后成功获救。警方称他的生还为“奇迹”。

  【风雪所困】

  马克·多泽来自美国伊利诺伊州芝加哥市,现就读于瑞士洛桑市一所大学,本月1日在莱迪亚布勒雷山度假村滑雪时失踪。警方最终在一个深谷附近发现并救出多泽。

  这名青年说,自己起初并没想离开滑雪场前往野外,后来因遭遇暴风雪迷路,受困深谷。“开始时,我沿着缆车线路前行,随后便下起大雪,我就困在这个深谷中,”多泽说。

  他回忆,峡谷高度大约35米,无法攀援,他唯一能做的就是沿着山谷走。

  【积极自救】

  多泽回忆,受困期间他一直积极自救,直至救援人员赶到。“我一直在努力往前走,并不断保暖,”他说。

  为在零下10度的环境中过夜,他2日晚间搭建一座临时小屋,在其中睡了六个小时,随后渡过三处水塘,最后一处水塘水深差不多没及他的脖颈。

  按照多泽的描述,深谷的终点是一处陡峭瀑布,他无法前行,但还是设法爬上深谷一侧壁顶,随后开始呼叫求救。

  “我大约在那里呼喊四到五个小时,”多泽说。3日下午,终于有一对夫妇在附近下山路上听到他的求救声。他明白自己即将获救。

  救援人员赶到现场时发现,多泽被困在齐腰深的积雪中,身体失温、精疲力尽,但意识清醒。

  警方说,多泽能够存活下来是个奇迹。“他有较好的服装,但没有任何通信工具,也没有任何在野外滑雪所需的关键用具,”警方在一份声明中说。

  眼下多泽仍在住院,身体正在恢复。

  瑞士阿尔卑斯山地区近期雪量较大。当地媒体报道,过去4天内,至少11人在滑雪期间遭遇雪崩身亡。(刘曦)(新华社特稿)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像