国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
甘孜5年多125干部因公殉职 自然环境恶劣工作压力大
2015-02-09 08:58:29   |   来源:中国青年报   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:甘孜5年多125干部因公殉职 自然环境恶劣工作压力大

  1月31日20时57分,中共四川省甘孜藏族自治州雅江县县委常委、宣传部部长唐时胶在扑灭森林火灾返回指挥部途中遭遇车祸,因公殉职,年仅44岁。

  与唐时胶一起遇难的,还有武警甘孜森林支队雅江大队的排长徐骅,年仅24岁。

  这次事故使得四川甘孜公职人员因公殉职的人又增加了两例。据甘孜藏族自治州委组织部统计,仅2008年至2013年8月,甘孜全州共有125名公职人员在工作期间因公死亡。

  又一名干部倒在尽职的路上

  唐时胶车祸事故发生后,很多人心存疑问:一场森林大火,跟宣传部长有什么关系?

  在向中国青年报记者介绍情况时,甘孜州委宣传部工作人员刘玉霞说,唐时胶是联系米龙乡的县委领导,按照州里的要求,联系点出事的时候,联系点的干部必须去。

  因此,当1月29日晚雅江县米龙乡甲绒卡村境内突发森林火灾的时候,他第一时间赶往火场,靠前指挥。他以副指挥长的身份,率领1500余人奋战两天两夜,于1月31日晚扑灭大火。

  大火被扑灭后,唐时胶从现场返回指挥部,在距米龙乡政府所在地约6公里的道路上,他乘坐的车坠入山谷。事故造成两人遇难、3人受伤。

  唐时胶遇难的消息在当地引起震动。有干部撰文悼念:“作为一名汉族干部,他把自己的青春、热血、生命都交付给了这片土地。”一名与唐时胶相熟的记者写了文章悼念亡者,开头第一句便是:又一名干部倒在尽职的路上。

  过去几年,公职人员因公殉职的悲剧在甘孜时有发生。2014年11月26日,时任团甘孜州委副书记的袁雅逊在抗震救灾的路上,遭遇车祸,不幸遇难。

  2013年12月16日,时任甘孜州委常委、宣传部部长的毕世祥在前往新龙县开展群众工作的路上,发生车祸,因公殉职。

  2012年5月19日,时任甘孜州道孚县瓦日乡党委副书记、乡长的菊美多吉因劳累过度,突发脑溢血,在工作的车上去世,年仅33岁。

  在2008年至2013年8月间殉职的125名公职人员,并不包括工作外死亡、离职或病退后死亡、长期疾病自然死亡的在内。唐时胶、袁雅逊、毕世祥是2013年8月之后遇难的,他们的名字没有包括在125人名单里面。


1 2 3

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像