国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
加拿大4嫌犯欲发动"情人节"枪击案 被警方挫败
2015-02-15 02:38:23   |   来源:环球时报   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:加拿大4嫌犯欲发动"情人节"枪击案 被警方挫败

   【环球时报驻加拿大特约记者 陶短房】加拿大警方成功破获一起计划在2月14日“情人节”发动大规模枪击市民的案件。警方没有透露详细细节,只是强调“这是一起与穆斯林无关的袭击阴谋”。

  加拿大哈利法克斯地区的皇家骑警13日透露,他们挫败了 一起“情人节阴谋”。据称,涉案4人计划在“情人节”前往加拿大新斯科舍省哈利法克斯市一个公共场所,向市民疯狂开枪,然后饮弹自尽。

  英国BBC称,警方得知这帮人的阴谋后,迅速前往缉拿,准备逮捕“所有涉案者,并消除威胁”。涉案4人中,19岁男子是在警方抓捕时开枪自杀的,17岁男子在家中被捕,另外两名嫌犯在机场被抓获(包括一名23岁的美国籍女子)。一名不愿透露姓名的知情人士表示,19岁男子痴迷网络聊天且酷爱浏览和交流杀戮、死亡一类信息,发表了许多和杀戮有关的图片。

  加拿大《多伦多星报》称,警方称嫌犯计划展开“针对平民的屠杀”,已查获嫌犯持有的一些枪支,这些枪支如果在人口密集场所使用,“将造成巨大人员伤亡”。哈利法克斯市市长13日晚从警方处得知案情,表示“必须时刻提高警惕”,但不打算取消任何“情人节”活动。

  到底是什么动机驱使这些年轻人想制造“情人节杀人”效应,加拿大警方没有详细说明,认为嫌犯的动机并非“基于宗教或文化方面”。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像