国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
江西男子钓到罕见金色鲶鱼(组图)
2015-02-16 13:59:10   |   来源:国际在线   |   编辑:杨磊   |  

  国际在线综合报道:2月9日傍晚,瑞昌码头镇村民黄鑫在码头镇的长江狗头矶水域钓到了一条通体金黄色的鲶鱼,在当地引起了轰动。

  这条鱼通体金黄,晶莹剔透,头扁口阔,长约70公分,重2.4公斤。黄鑫说,这条鲶鱼是9日18时许,他在长江狗头矶水域钓到的,金黄色的鱼身让他感到惊讶,乍一看还以为是条金鱼,当把鱼放到桶里的时候,才发现是条鲶鱼。罕见的颜色吸引了周围村民前来看稀奇,都说以前从未见过金黄色的鲶鱼,纷纷惊叹:“简直太漂亮了,快过年了,钓到黄金鲶鱼是个吉祥的象征。”  

  瑞昌水产局一名专业人员通过认真查看鲶鱼的照片明确地告诉记者,该鱼为鲶鱼,只是颜色罕见。其实该鱼俗称河鲶,之所以会呈金黄色,有可能是出现变异白化现象,即病态变色,有一定的观赏和研究价值。

1 2 3
404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像